Irrer Pokalabend – Mediziner kegeln Niederstriegis aus dem Wettbewerb

Ansprache von Coach Enrico Ueberschär in der Verlängerung

Was für ein POKALABEND am Freitag (11.09.2020) in ZSCHADRASS. In einer guten, umkämpften und schnellen Partie werfen die Mediziner die Gäste vom SV Grün-Weiß Niederstriegis e.V dank einer sehr guten Mannschaftsleistung aus dem POKALWETTBEWERB. Diese Partie war Werbung für den KREISPOKAL – Flutlichtatmosphäre und beste Bedingungen. Vor einer begeisterten Kulisse lieferten sich die Zschadrasser und die Männer vom SV Grün-Weiß Niederstriegis e.V einen echten POKALKRIMI. Packende Zweikämpfe, Tore erst in der Nachspielzeit, Verlängerung, Elfmeterschiessen – erst gegen 22:45 Uhr stand der Gewinner fest. Niederstriegis verfügte über die reifere Spielanlage, die Zschadrasser hielten mit Leidenschaft dagegen. In der ersten Halbzeit ließen die Mediziner keine Chancen zu, hatten selbst aber zwei bis drei gute Gelegenheiten. Nach der Pause wurden die Gäste stärker und schnürten die Gastgeber stellenweise in ihrem Strafraum ein. Doch die Mediziner wussten sich zu befreien und gingen in der 91. Minute durch Richard Koch zu einem Zeitpunkt in Führung, an dem sich alle Fans bereits auf eine lange Nacht mit Verlängerung einstellten. Wer nun glaubte, die Partie sei entschieden, der irrte sich. In der letzten Sekunde der Nachspielzeit nutzten die Gäste einen Torwartfehler der Hausherren und schossen sich in die Verlängerung. In dieser schwanden bei beiden Mannschaften die Kräfte. Das Elfmeterschießen musste entscheiden. Die Mediziner versenkten alle Elfmeter sicher, Philipp Kaulich verschoss für Niederstriegis. Als glücklicher SIEGER zieht der SV MEDIZIN ZSCHADRAß e.V. mit 6:5 n.E. in die nächste Pokalrunde ein. Doch nicht nur unsere Mannschaft feierte den Sieg. Niederstriegis ließ sich zurecht von den zahlreich mit nach Zschadraß gereisten Fans feiern. Danke an die Gäste für einen tollen Pokalabend mit toller Atmosphäre.

Der letzte Elfer zum 6:5 im Elfmeterschießen gegen den SV Niederstriegis.